23 Декабря 2016

В Японии вышел фильм, основанный на событиях из жизни Сазо Идемитсу

10 декабря 2016 года в кинотеатрах Японии вышел художественный фильм: «Человек, которого называли пиратом». Фильм основан на событиях романа, который, в свою очередь, был написан, основываясь на истории из жизни основателя Idemitsu Kosan Co. – Сазо Идемитсу.


movie.jpg
  • В главной роли: Дзюнъити Окада
  • Режиссер: Такаси Ямадзаки

Роман, ставший бестселлером и проданный тиражом более 4 000 000 экземпляров, экранизирован с участием превосходных исполнителей, снискавших приз зрительских симпатий!


Sadzo.jpg

События фильма разворачиваются в периоды, ставшие эпохами величайших перемен в истории Японии. Образ главного героя романа «Человек, которого называли Пиратом» (автор Наоки Кэндзи / издательство Кодансябуко) основан на жизни Тецудзо Куниока (Сазо Идемитсу). Главный герой, будучи неизвестным юношей, достигает высот: благодаря совей смелости и целеустремленности приводит основанное им предприятие к успеху в послевоенной Японии.

Этот роман, являющийся достойным примером драматического жанра, в 2013 году был удостоен награды на 10-ой книжной премии как роман на основе реальных событий, который на сегодняшний день стал бестселлером, проданным общим тиражом более 4 000 000 экземпляров с момента издания.

Роль Тецудзо Куниока исполнил Дзюнъити Окада, впервые в истории японского кинематографа удостоенный двойной награды за главную мужскую роль («Вечный ноль») и за мужскую роль второго плана («Хроники самурая») на 38 церемонии вручения премии Японской киноакадемии за свои выдающиеся достижения.

Картина знакомит нас с Тецудзо Куниока, которого из страха называли «пиратом». Он как никто другой стремился испытать «национальную гордость», чувство доступное только истинному японцу.

Мы станем свидетелями глубокой человеческой драмы в его отношениях с близкими друзьями, которые его поддерживают, и горячо любимой женой. Этой зимой никто не останется равнодушным к истории о человеческих чувствах и смелости.

http://kaizoku-movie.jp


Вернуться к новостям