© 2018 ООО «Идемитсу Лубрикантс Рус» Японское моторное масло официальный сайт
 

Слияние Idemitsu Kosan и Showa Shell Sekiyu

Генеральный директор компании Showa Shell Цуёси Камэока и президент компании Idemitsu Kosan Шуничи Кито пожимают друг другу руки во время конференции после завершения сделки. Япония, Токио, 16 октября 2018 г.

16 октября корпорация Idemitsu Kosan, официальным представительством которой является ООО «Идемитсу Лубрикантс РУС», объявила о завершении сделки по слиянию с другим представителем нефтеперерабатывающей отрасли в Японии Showa Shell Sekiyu на сумму $5,6 млрд.

Напомним, что в июле 2018 года компании Idemitsu Kosan и Showa Shell Sekiyu сообщили о достижении консенсуса по вопросам слияния двух компаний.

По условиям сделки 0,41 акции Idemitsu Kosan будет обменено на каждую бумагу Showa Shell.

Idemitsu Kosan занимает второе место среди нефтеперерабатывающих компаний Японии по объёму выручки, Showa Shell - четвёртое. Совокупная выручка объединенной компании составит около $47 млрд в год.

Результатом данной сделки будет компания, контролирующая порядка трети рынка нефтепродуктов Японии.

Данное слияние не окажет влияния на поставки и продажу моторных масел Zepro и Idemitsu и иных смазочных материалов, поставляемых в Россию и страны СНГ, все названия останутся прежними.

Официальное представительство компании Idemitsu Kosan в России ООО «Идемитсу Лубрикантс РУС» останется в неизменном виде.

Вернуться к новостям