13 Ноября 2017

Международный тренинг в Японии

На прошлой неделе сотрудники Идемитсу Лубрикантс РУС приняли участие в ежегодном международном тренинге для руководителей подразделений из разных стран мира. На тренинге в Японии присутствовали сотрудники из Австралии, Мексики, Бразилии, Индии, Америки, Сингапура, Малайзии, Индонезии, Вьетнама. Идея тренинга – рассказать сотрудникам о философии основателя компании Сазо Идемитсу, подробно ознакомиться с различными видами деятельности Idemitsu Kosan в мире, поделиться историями успеха и достичь взаимопонимания.

Японцы очень трепетно относятся к своей истории и наследию. Путешествие началось с посещения дома-музея Сазо Идемитсу, в котором он родился.  Дом был продан его родителями за долги, потом выкуплен Сазо обратно, а сейчас его бережно сохраняют потомки.
22.jpg 222.jpg
Второй остановкой был храм Мунаката Таиша. Эта святыня неслучайно является частью программы – Сазо Идемитсу в свое время сделал очень большое пожертвование для музея при храме. В святыне находится музей с национальными сокровищами Японии, такими как предметы быта, старинная посуда и вазы, самурайские мечи и др. 
33.jpg
333.jpg
Следующей остановкой стал музей в городе Моджи. Музей был открыт в октябре 2016 года и посвящен истории жизни и деятельности Сазо Идемитсу. В основе музея лежит коллекция произведений искусства, собранная им самим. Кроме того, музей ежегодно организует пять-шесть тематических выставок, посвященных японским картинам и каллиграфическим произведениям, а также восточному фарфору. 
44.jpg
444.jpg
Завод Токуяма был выбран для демонстрации как один из самых старых (открыт в 1957 году). Примечательно, что он был построен всего за 10 месяцев. В данный момент на заводе осталось только нефтехимическое производство, а еще на его территории расположен тренинг-центр Idemitsu для сотрудников производства. Завод обрамляет зеленый пояс – это отличительная черта всех заводов Idemitsu в Японии.

Основная часть международного тренинга прошла в штаб-квартире Idemitsu Kosan Co. в Токио. Офис расположен в самом центре города, напротив Императорского дворца. Сотрудники Идемитсу из различных стран мира прониклись философией и более глубоким пониманием основных ценностей компании, а также смогли поделиться наиболее успешными примерами работы глобального бизнеса Idemitsu. 


Вернуться к новостям