© 2018 ООО «Идемитсу Лубрикантс Рус» Японское моторное масло официальный сайт
 

Idemitsu на шаг впереди в производстве маловязких продуктов

Все мы слышали об ужесточении стандартов, регламентирующих токсичность выхлопных газов и о растущих требованиях к топливной экономичности автомобилей. Например, сегодня Европейское законодательство запрещает регистрацию новых автомобилей, у которых эмиссия углекислого газа (СО₂) превышает 130 г на километр пути, а к 2020 году планируется снизить допустимое значение данного показателя до 93 г на километр пройденного пути.

engine2.jpg

Неудивительно, что автопроизводители делают всё возможное, чтобы уложиться в рамки, установленные правительствами развитых стран. Последние тенденции в направлении минимизации вредных выбросов и повышении экономичности включают в себя: уменьшение рабочего объема двигателей (даунсайзинг), массовое внедрение турбокомпрессоров, непосредственный впрыск топлива в камеру сгорания, как механизм оптимизации процессов сгорания, внедрение систем «старт-стоп», использование новых конструкционных материалов для снижения веса двигателей, применение гибридных силовых установок и, наконец, полный отказ от двигателей внутреннего сгорания в пользу электрических или силовых установок на основе водородных топливных элементов.

В условиях усложнения конструкции двигателей перед моторными маслами стоят новые задачи, кажущиеся на первый взгляд невыполнимыми. Компания Idemitsu идет не только в ногу со временем, но всегда старается предугадать тенденции на шаг вперед. Команда инженеров центра по разработке и исследованиям Idemitsu недавно подготовила новый маловязкий продукт, соответствующий требованиям новейшей спецификации ILSAC GF-6. Несмотря на то, что данная спецификация еще официально не анонсирована, руководство приняло смелое решение вывести продукт, произведенный в соответствии с ILSAC GF-6 на рынок Японии. Название этого инновационного моторного масла: ZEPRO ECO MEDALIST SN 0W-16. Данное масло рекомендуется специально для двигателей новейших «гибридных» автомобилей японского производства, столь популярных у потребителей Японии и США.

Масло ZEPRO ECO MEDALIST SN 0W-16 характеризуется очень низкими гидродинамическими потерями, что обеспечивает владельцам превосходную экономию топлива и удовлетворяет требованиям экологических стандартов.

Правительство нашей страны также постепенно повышает требования к экологичности и расходу топлива, и мы надеемся, что уже скоро на российском рынке увеличится количество «зеленых» автомобилей и наше инновационное масло ZEPRO ECO MEDALIST SN 0W-16 найдет себе достойное применение.


Вернуться к новостям