21 Февраля 2017

Idemitsu Kosan спонсор команды HINO Team SUGAWARA

a1_.jpg

В 2016 году компания Idemitsu Kosan впервые стала спонсором команды HINO Team SUGAWARA, которая приняла участие в ралли Дакар. Также Idemitsu стала техническим спонсором, обеспечив экипаж HINO Team SUGAWARA моторным и трансмиссионным маслами, разработанными специально с учетом тяжелых условий гонок. В том же году Idemitsu Kosan стала победителем среди технических спонсоров в классе грузовиков с объемом двигателя менее 10 литров. В январе 2017 года Idemitsu Kosan повторно стала спонсором команды HINO Team SUGAWARA.

Ралли Дакар с 2009 года проходит в условиях гористой местности Южной Америки. «Дакар»-2017 стартовал в парагвайском Асунсьоне и завершился в Буэнос-Айресе. Маршрут протяжённостью около 9 тыс. км проходит по сложнейшему бездорожью планеты (именно такой эпитет получил ралли Дакар), причем некоторые его участки находятся на высоте 3600 м над уровнем моря.

a2.jpg

Около 500 грузовых экипажей из 50 стран принимает участие в гонках и менее половины доходит до финиша. Экипаж HINO Team Sugawara участвует в ралли с 1991 года и семь раз подряд – с 2010 по 2016 год – выигрывает их. Экипаж Hino представляет особый интерес – его возглавляет пилот, старейший участник в истории ралли – 75-летний Йошимаса Сугавара, знаменитый ещё и тем, что в ралли он участвует 33-й раз подряд!

a3.jpg

 Йошимаса Сугавара воспитал немало гонщиков и механиков. Его сын – Терухито Сугавара, – пилот второго грузовика Хино, – принимает участие в различных гонках вместе с отцом с 1988 года; сперва в качестве механика, потом – штурмана. С 2005 года отец и сын Сугавара участвуют в ралли Дакар в качестве пилотов.



Вернуться к новостям