20 Июня 2013

102 года невероятной истории успеха

Historical picture.jpg

20 июня, ровно 102 года назад, в японском городе Mojo, Сазо Идемитсу открыл небольшой магазин по продаже топлива и машинного масла. Развитие компании началось с продажи дизельного топлива для рыбацких лодок, затем, благодаря политики Японского правительства, и конкурентным ценам на смазочные материалы,

Сазо получил большой заказ на поставку машинного масла для Маньчжурской железной дороги в Китае. Зимы в этом регионе достаточно холодные и продолжительные, консистентные смазки замерзали и выгорали, из-за чего происходило значительное количество аварий. Доработав состав присадок консистентной смазки, удалось создать «консистентную смазку №2 для зимнего климата», что значительно уменьшило число пожаров на железной дороге.

В 1920 году компания Идемитсу уже поставляла консистентные смазки Корейской железной дороге.

К 40-м годам ХХ века были образованы четыре крупные корпорации Idemitsu Shokai, China Idemitsu Kosan, Manchuria Idemitsu Kosan, Idemitsu Kosan (с офисом в Токио), штат работников достиг уже 1000 человек. В это же время Сазо изложил свою бизнес-философию и основные ценности, которым и по сей день следуют сотрудники компании: уважение человеческой личности, принцип семейных ценностей, независимость суждения сотрудников и самоорганизация, не становиться «рабом» денег, от поставщика – покупателю.

Послевоенные годы, были, наверное, самыми тяжелыми для компании, потому что после поражения Японии во Второй Мировой войне, компания Идемитсу потеряла почти все. Провозгласив сотрудников – основным капиталом и ценностью, Сазо призвал начать возрождение компании. Компания пережила много сложностей и чем только не занималась в период восстановления: починкой радио, сельским хозяйством, рыбной ловлей, производством соевого соуса и столового уксуса, но не один сотрудник не был уволен в этот тяжелый период. Благодаря преданности сотрудников, компания смогла преодолеть невзгоды и вернуть свой основной нефтяной бизнес.

В 1957 году был построен первый нефтеперерабатывающий завод Идемитсу. Этот завод был спроектирован с учетом всех новейших технологий, и отличался экологичностью, он гармонично вписался в окружающую среду благодаря «зеленому поясу» растений, высаженных вокруг него. Компания заботиться об окружающей среде и прикладывает все необходимые усилия для соответствия наивысшим стандартам качества.

На сегодняшний день Idemitsu Kosan Co, Ltd – одна из крупнейших нефтяных компаний в мире. На рынке смазочных материалов компания входит в 10-ку лидеров в мире. Idemitsu осуществляет поставку моторных масел на заводы ведущих Японских автопроизводителей (масло первой заливки), среди которых Toyota, Subaru, Honda, Nissan, Mazda, Mitsubishi, Daihatsu, Isuzu, Hitachi, Komatsu, Hino и др.

Несмотря на невероятную, более чем 100-летнюю историю успеха, современные условия конкуренции и ведения бизнеса, компания Idemitsu чтит традиции своего основателя и продолжает придерживаться своей основной философии, ориентированной на человека.


Вернуться к новостям